martes, enero 31, 2012

Interesante saberlo.

Una vez estaba cocinando, por descuido metí mi mano en el agua hirviendo...

Un amigo, veterano de Vietnam, entró en casa, justo cuando yo estaba gritando del dolor y me preguntó si tenía un poco de harina seca... saqué una bolsa que tenia y metí la mano en ella.

Él me aconsejó mantener la mano en la harina durante 10 minutos. Así lo hice.

Me contó que, en Vietnam, alguien estaba en llamas y en su pánico, se tiró en una bolsa de harina para intentar apagar el fuego, y nunca le salió ni siquiera una ampolla!!

Cuando, al cabo de los 10 minutos, retiré mi mano de la bolsa de harina, ni tan siquiera existía una marca roja o una ampolla y tampoco sentía ningún dolor.

Desde entonces, procuro tener una bolsa de harina en la nevera y cada vez que me quemo uso la harina y nunca he tenido una mancha roja, una señal de quemadura o una ampolla!

La harina fría es más efectiva aún que la harina a temperatura ambiente.

Manten una bolsa de harina blanca en tu nevera y, si cocinas mucho y alguna vez sufres una quemadura, estarás encantado de haberlo hecho.
Pruébalo!

Por cierto, no expongas previamente la zona quemada bajo agua fría, únicamente hay que poner la quemadura en harina durante 10 minutos y comprobarás la milagrosa experiencia!

Marisol

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