viernes, julio 28, 2006
ARROZ RELLENO O ARROZ IMPERIAL:
4 pechugas de pollo,
3 pimientos morrones (chiltomas),
1 lata de petit pois (chícharos),
1 lata de cerveza,
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 latita de puré de tomate
2 tazas de arroz,
especies a gusto,
1 hoja del laurel
jugo de una lima
2 cubitos de sopa de pollo
2 ajíes (chilitos)
mayonesa (al gusto)
Hierva las pechugas de antemano con la cebolla, el ají, y los cubitos. Sáquelas del caldo (reserve 3 tazas del caldo), y adóbelas con especies y jugo de lima.
En la cacerola donde va a hacer el arroz, prepare el sofrito con el aceite, la cebolla, el ají (chile), la hoja del laurel y el puré de tomate. Quítele las masas a las pechugas y póngalas en un molde aparte. Echeles los petit pois (chícharos), mayonesa, y los pimientos morrones (chiltoma). Revuélvalo todo para que quede bien mezclado, y guarde la mezcla en el refrigerador.
Termine de preparar el arroz (limpiarlo)
En la cazuela que tiene el sofrito, agregue el arroz con la sal, el caldo y la cerveza. Después de terminarse de cocinar el arroz, en un molde, vierta una camada de arroz, y otra de masas de pollo y así sucesivamente hasta la última camada que es de arroz. Adórnelo con petit pois, (chícharos), pimientos morrones (chiltoma), etc.
Coloque el molde, bien tapado con papel de aluminio, en el horno a 200º hasta la hora de comer.
Provecho portorriqueños y demás personas que les guste.
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