lunes, julio 31, 2006
MOJARRA FRITA CON ENSALADA (PANAMA)
Porciones: 4
Ingredientes:- 4 mojarras-
Jugo de dos limones-
Sal y pimienta-
¼ taza de leche-
¼ taza de harina de trigo-
Aceite para freír, de preferencia de maiz u olivo.
Preparación: Lave bien las mojarras y séquelas.
Báñelas con el jugo de limón y rocíe con sal y pimienta. Deje reposar así por lo menos 15 minutos.
Disponga la leche en un recipiente y la harina en otro.
Sumerja las mojarras en la leche primero y luego pase por la harina, asegurándose que queden perfectamente cubiertas con la harina.
En un sartén grande, caliente abundante aceite y fría en él las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado.
Sirva acompañadas de tostones (o petacones como le dicen los cubanos) de plátano verde y ensalada mixta.
PATACONES o TOSTONES: Se pelan dos o tres plátanos verdes (machos), se lavan bien. Se cortan en pedazos de aproximadamene dos centímetros cada uno (o tres dedos acostados) y se colocan en papel toalla para que sequen un poco.
En un sartén o cacerola se echa aceite de oliva o de maíz en una buena cantidad y cuando éste está hirbiendo, se van echando los trozos de plátano como por un minuto. Se sacan y se colocan en una tabla de las de cocinar y se majan (golpear con un mazo o con el puño cerrado de su mano) y se sumergen rápidamente en agua con sal, se escurren y se echan nuevamente al aceite hirviendo hasta que se doren.
Los patacones o tostones, como quiera llamarlos, sirven para acompañar casi cualquier tipo de comida y son exquisitos con frijoles refritos y tajadas de queso seco frito.
Provecho.
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