lunes, julio 24, 2006
PUPUSAS SALVADOREÑAS.
Cuando viví en El Salvador, una de mis comidas informales favoritas eran las pupusas, mismas que iba a comer en un restaurante ubicado en Los Planes de Renderos, lugar bellísimo.
Les dejo la receta:
Pupusas
Ingredientes:
Un buen corte de puerco para hornear
5 tomates bien maduros
2 cebollas amarillas
2 chiles verdes
2 dientes de ajo
sal al gusto
4 cucharaditas de polvo de ajo granulado Preparación:
Cortar el cerdo en trocitos y aderezar con la sal y el polvo de ajo.
Mezclar y colocar en una asadera al horno unos 45 minutos, hasta lograr el chicharrón bien asado y oloroso.
Moler luego con picadora eléctrica, poco a poco, agregando cebolla, tomates, chiles y ajo. Mezcle bien todo.
Puede agregarle queso.
Puede usarse para rellenar tortillas.La masa de la tortilla (maseca) es una masa de maíz, y se rellena con el chicharrón preparado anteriormente. Se cuece en una plancha de barro llamada "comal", calentada por medio de leña seca. Se come con las manos, sin cubiertos, especialmente en la cena. Se puede acompañar con café o chocolate. Se pueden servir con curtido que es una preparación de repollo rayado, cortes de remolacha, trozos de zanahoria, todo mezclado con vinagre.
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3 comentarios:
I like it! Good job. Go on.
»
gracias! por esta facíl receta para hacer pupusas
Son deliciosas! con el queso no sólo le puedes mezclar chicharrón, sino también ayote, loroco, frijolitos fritos, algunos se atreven y le mezclan camarón. Para gustos los colores. Muy buena receta. Para la próxima se necesitarán las instrucciones para tortear las pupusitas.
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