domingo, julio 30, 2006

TAPADO DE CANGREJO O JAIBA. (HONDURAS)


SOPA O TAPADO DE CANGREJO TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 HORAS 30 MINUTOS .

INGREDIENTES: AGUA.
14 CANGREJOS
2 TAZAS DE LECHE DE COCO ESPESA (PUEDE COMPRAR LECHE DE COCO QUE VIENE EN LATA)
1 CHILE VERDE GRANDE
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE MEDIANO
½ MAZO DE PEREJIL
UNA BARRA DE MARGARINA
1 LATA PEQUEÑA DE PASTA DE TOMATE
3 ZANAHORIAS GRANDES, PARTIDAS EN TROSOS PEQUEÑOS
3 BANANOS VERDES PELADOS Y PARTIDOS EN TROSOS PEQUEÑOS
2 LBS DE YUCA (MALANGA) PELADA Y PARTIDA EN TROSOS PEQUEÑOS
1 REPOLLO ( COL) PARTIDO EN PEDASOS PEQUEÑOS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

TODAS LOS VERDURAS DEBEN DE SER CORTDAS DE UN MISMO TAMAÑO.

PROCEDIMIENTO: SE LAVAN MUY BIEN LOS CANGREJOS, QUITANDOLE LA CABEZA Y SACANDOLE TODO LO QUE TIENE DENTRO, EXEPTO LA CARNE BLANCA, LAS PATAS SE LAVAN MUY BIEN CON UN CEPILLO DE DIENTES PARA SACARLE LA TIERRA QUE SE LES ADHIERE EN LOS PELOS SI TIENEN. EN UNA CACEROLA GRANDE SE ECHAN LOS CANGREJOS Y SE INCORPORA EL AGUA Y LA LECHE DE COCO HASTA CUBRIRLOS. DIEZ CANGREJOS SE ECHAN ENTEROS Y CUATRO SE MACHACAN CON UN MARTILLO Y ASI DESBARATADOS SE ECHAN EN LA CACEROLA, ESTO ES PARA QUE LA SOPA TENGA MÁS SABOR.

EN LA LICUADORA SE ECHA EL CHILE VERDE, LA CEBOLLA, EL PEREJIL, EL TOMATE Y SE LICUA, ESTA MESCLA SE AGREGA A LOS CANGREJOS. SE LES AGREJA LA SAL Y LA PIMIENTA AL GUSTO, SE DEJA HERVIR POR UNOS 10 MINUTOS.

EN EL CALDO HIRVIENDO SE PONE A COCINAR LA YUCA, EL BANANO VERDE, LA ZANAHORIA Y EL REPOLLO, SE DEJA HERVIR POR UNOS 25 MINUTOS.

LUEGO EN UN TRASTE O RECIPIENTE HONDO SE ECHA LA PASTA DE TOMATE Y LA MARGARINA. PARA DESHACERLA SE LE ECHA EL CALDO POCO A POQUITO Y SE VA MOVIENDO CON UNA CUCHARA HASTA REVOLVER MUY BIEN LA MIXTURA. CUANDO YA ESTÉ MESCLADA SE AGREGA AL CALDO HIRVIENDO. SE BAJA A FUEGO LENTO, SE TAPA Y SE DEJA CONSERVAR POR 5 ó 10 MINUTOS MÁS.

ES MUY DELICIOSA. ESPERO LES GUSTE.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias justo loque queria saber me encanta mucho cocinarle ami esposa muy buena receta...