lunes, julio 24, 2006

PESCADO A LA TIPITAPA (NICARAGUA)


1 PESCADO 8 ó 10 minutos

1 PESCADO (GUAPOTE)
1 CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS
2 TOMATES GRANDES Y ROJOS SAL Y PIMIENTA
2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
1 CUCHARADAS DE SALSA INGLESA
UN PUNTO DE AZUCAR.
ACEITE.
SE LIMPIA BIEN EL PESCADO, SE LE PONE UN POCO DE SAL Y PIMIENTA A LOS DOS LADOS DEL PESCADO, SE DEJA MARINANDO UNOS 10 MINUTOS. LUEGO SE PONE UNA SARTEN A CALENTAR CON ACEITE DE MAIZ U OLIVA (QUE CUBRA EL PESCADO), LUEGO DEJAR CAER EL PESCADO CUANDO EL ACEITE ESTE BIEN CALIENTE Y ESPERAR A QUE DORE.

PARA LA SALSA: PONER UN POCO DE ACEITE (PUEDE SER EL MISMO QUE SE USO EN EL PESCADO) PONER LAS CEBOLLAS EN RODAJAS, EL TOMATE LAS DOS SALSAS Y UN POCO DE AZUCAR Y DEJAR COCINAR TODO POR 2 MINUTOS. LUEGO COLOCARLO ESE SOFRITO ENCIMA DEL PESCADO.

SE PUEDE SERVIR ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO, ENSALADA, PLATANO VERDE FRITO.

(PRÓXIMAMENTE LES EXPLICO CÓMO HACER EL PESCADO SIN ESPINAS)

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué rico! yo voy a tener que sacar copia de todo esto. A lo mejor y aprendo a cocinar bien de una buena vez y por todas..jejeje...

Saludes amiga, por aquí pasé dejando mi huella!

Frances dijo...

Gracias querida Isa. También estoy haciendo memoria de muchas cosas pues la cocina no es mi fuerte. Creo que acudiré a mi hija Esperanza que es buenaza en estos menesteres.

Sé còmo se le quitan las espinas al pescado, pero no me acuerdo del nombre o modelo del cuchillo con que se hace. ¿lo sabes vos?

Ciao.

Frances dijo...

Hola Pheilip: Te agradezco muchísimo el link que bondadosamente me dejas en el blog.

Ya entré y luce interesante y, aunque no soy bilingue, entiendo algo, así que con calma trataré de leer.

Saludos afectuosos,

Francés

Anónimo dijo...

Here are some links that I believe will be interested

Anónimo dijo...

I like it! Good job. Go on.
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