lunes, julio 24, 2006
PESCADO A LA TIPITAPA (NICARAGUA)
1 PESCADO 8 ó 10 minutos
1 PESCADO (GUAPOTE)
1 CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS
2 TOMATES GRANDES Y ROJOS SAL Y PIMIENTA
2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
1 CUCHARADAS DE SALSA INGLESA
UN PUNTO DE AZUCAR.
ACEITE.
SE LIMPIA BIEN EL PESCADO, SE LE PONE UN POCO DE SAL Y PIMIENTA A LOS DOS LADOS DEL PESCADO, SE DEJA MARINANDO UNOS 10 MINUTOS. LUEGO SE PONE UNA SARTEN A CALENTAR CON ACEITE DE MAIZ U OLIVA (QUE CUBRA EL PESCADO), LUEGO DEJAR CAER EL PESCADO CUANDO EL ACEITE ESTE BIEN CALIENTE Y ESPERAR A QUE DORE.
PARA LA SALSA: PONER UN POCO DE ACEITE (PUEDE SER EL MISMO QUE SE USO EN EL PESCADO) PONER LAS CEBOLLAS EN RODAJAS, EL TOMATE LAS DOS SALSAS Y UN POCO DE AZUCAR Y DEJAR COCINAR TODO POR 2 MINUTOS. LUEGO COLOCARLO ESE SOFRITO ENCIMA DEL PESCADO.
SE PUEDE SERVIR ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO, ENSALADA, PLATANO VERDE FRITO.
(PRÓXIMAMENTE LES EXPLICO CÓMO HACER EL PESCADO SIN ESPINAS)
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5 comentarios:
Qué rico! yo voy a tener que sacar copia de todo esto. A lo mejor y aprendo a cocinar bien de una buena vez y por todas..jejeje...
Saludes amiga, por aquí pasé dejando mi huella!
Gracias querida Isa. También estoy haciendo memoria de muchas cosas pues la cocina no es mi fuerte. Creo que acudiré a mi hija Esperanza que es buenaza en estos menesteres.
Sé còmo se le quitan las espinas al pescado, pero no me acuerdo del nombre o modelo del cuchillo con que se hace. ¿lo sabes vos?
Ciao.
Hola Pheilip: Te agradezco muchísimo el link que bondadosamente me dejas en el blog.
Ya entré y luce interesante y, aunque no soy bilingue, entiendo algo, así que con calma trataré de leer.
Saludos afectuosos,
Francés
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