Toma una alimentación equilibrada con la dieta de Atkins o la Dieta South Beach. ¡Elige la que prefieras sin pasar hambre!
Por Beatriz Rojo Polo/EFE
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Cada vez está más de moda hacer dieta, tendencia que a pesar de las graves consecuencias que acarrea si se lleva al extremo no es malo si se hace de la forma correcta.
Proliferan dietas milagro que aseguran haber encontrado la fórmula perfecta para mantener los cuerpos 10, la dieta de la zona es la preferida por las `celebrities´ de Hollywood, la de los líquidos es el régimen que aconseja la estilista de moda de Los Ángeles, Rachel Zoe a sus jovencísimas clientes, Mischa Barton, Lyndsay Lohan o Nicole Richie, trío que no brilla precisamente por su saludable estado. Además, con esta dieta sus seguidoras pasan muchísima hambre, aunque no cabe duda de que consiguen sus objetivos.
Sin embargo, las dietas de las proteínas consiguen una increíble bajada de peso sin necesidad de pasar hambre. Se trata de una de las favoritas de las famosas y se la conoce como Dieta South Beach, por el éxito que allí ha cosechado. Permite perder peso, sin dejar de tomar todas las cantidades de proteínas que se quiera.
Su éxito radica precisamente en la disociación de los carbohidratos. A diferencia de otras dietas disociadas, pasito a pasito, va introduciendo alimentos prohibidos (como los azúcares e hidratos de carbono buenos) por lo que evita el efecto rebote de otras dietas, es decir la recuperación instantánea del peso.
La dieta de las proteínas consta de tres fases:
PRIMERA FASE:
La primera en la que sólo comerás proteínas (carnes, huevos, pescados, embutidos) en toda la cantidad que quieras, lo importante es no quedarse con hambre, esta primera fase durará dos semanas y será la más efectiva. Es muy importante seguirla a rajatabla y ser muy disciplinado sobre todo al principio. Alimentos como verduras, frutas, pastas, arroces, pan, harina, vino, alcohol, o dulces están terminantemente prohibidos en esta fase de la dieta.
SEGUNDA FASE... En la segunda fase se añaden los hidratos que el doctor Arthur Agatson, creador de la Dieta South Beach denomina “buenos”, que serían las frutas ( por su alto índice vitamínico), el pan integral, la pasta de harina entera, el arroz entero o el arroz integral. Y se alternan con las proteínas de la primera fase.
Se inicia desayunando una fruta y cereales, todos los días, antes alimentos prohibidos y poco a poco, es decir un día a la semana se permite comer pasta o arroz. Así, se sigue perdiendo peso, de modo más lento, pero también más equilibrado y con menos carencias nutricionales.
TERCERA FASE O MANTENIMIENTO:
Cuando creamos que hemos alcanzado nuestro peso ideal dará comienzo la fase tres o final. La persona en este punto ya debería haber aprendido a comer de un modo correcto y por lo tanto comerá como en la fase dos siempre, en caso de aumentar de peso repetirá la fase uno durante una semana o dos.
Si quieres saber más información puedes adquirir el libro “La dieta South Beach”, que en Estados Unidos ha batido récords de ventas, al igual que el de su antecesor el Dr. Atkins, con su dieta de nombre homónimo.
El régimen del Dr. Atkins es muy parecido aunque un poco más radical, se ciñe prácticamente a la fase uno de la “dieta south beach”, permitiendo sólo un 10% de hidratos de carbono, frente a un 90% de proteínas, de este modo consigue una espectacular bajada de peso en un tiempo record.
No obstante, la dieta Atkins produce carencias vitamínicas (pues no permite el consumo de fruta) y la altísima ingestión de proteínas puede producir sustancias tóxicas que dañen las funciones hepáticas y renales, por lo que no es aconsejable prolongarla en el tiempo más de dos semanas.
OJALÁ TE SIRVAN.
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1 comentario:
asegúrese de comenzar con un programa de ejercicios que facilita el cuidado de su cuerpo en un estilo de vida con más fuerza activa. Un buen entrenador te pone en los ritmos cardiovasculares, el aumento de la frecuencia cardíaca y la resistencia. A continuación, se iniciará en pesos, la pierna, el pecho, baja de la espalda, el estómago y otros ejercicios
batidos de proteinas
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