jueves, febrero 17, 2011
PARA LOS QUE ENTIENDEN DE VINOS...
FINÍSIMA EXPLICACIÓN.....
Juran los entendidos que esta fue una situación real que ocurrió hace ya
muchos años...
Un hombre entra al restaurante Ritz Carlton de París con su pareja y pide una botella de MOUTON ROTHSCHILD 1928.
El camarero regresa con una vasija de decantación llena de vino y sirve un poco en la copa para que el hombre lo pruebe...Este toma la copa...lo huele. .lo prueba ....pone la copa en la mesa ...y comenta un poco disgustado.. :Esto no es Mouton 1928...
El camarero insiste y le asegura que si es Mouton 1928 y un minuto después unas 20 personas rodean la mesa de la pareja, incluyendo al maitre, al gerente del hotel y al chef.. ,quienes intentan convencerlo inútilmente de que es un MOUTON 1928, el vino que el pidió.
Finalmente alguien le pregunta, ¿como puede usted decir que este vino no es Mouton 1928?
El hombre muy pausado y claro dice: Mi nombre es Phillipe de Rotschild y yo hice ese vino...
Entonces el camarero consternado da un paso al frente y admite que el vino que hay en la vasija de decantación es CLERC MILON DE 1928
Y- agrega
-No podía soportar la idea de consumir nuestra última botella de Mouton 1928..
Pero, si no me equivoco Señor, usted también es dueño de dos viñedos Clerc Milon que quedan en la misma aldea de Mouton, usted conoce perfectamente Clerc Milon, emplean la misma variedad de uvas, hacen la poda a la vez, vendimian el mismo mes, ponen el mosto en barricas idénticas, embotellan el vino al mismo tiempo y usan huevos de las mismas gallinas para la refinación...
Los vinos son iguales...solamente se diferencian en una pequeñísima distancia geográfica....
Rotschild pide al camarero que se acerque y le susurra al oído...:
Cuando usted regrese a su casa esta noche, dígale a su sirvienta que se quite las bragas, métale un dedo por delante y otro por detrás y usted entonces entenderá lo que una pequeñísima distancia geográfica puede afectar al aroma y al sabor.
Alfredo.
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